当駅内のテイクアウトコーナー「キッチンキーコ」で人気の商品と言えば、ご存知「はこだて和牛コロッケ」です。
赤毛和牛の枝肉品評会で日本一にもなった、木古内産(ここがややこしい)の「はこだて和牛」を手軽に味わえるということで、当駅のオープン以来、売れ筋ランキングの最上位クラスをずっと維持しています。
そんな「はこだて和牛コロッケ」の開発元が木古内町の「スーパー サンメイト」さん。
そのサンメイトさんがこの春あたりから物産展などの催事でテスト販売を繰り返し、この度、満を持して販売スタートするのが今回ご紹介する新商品です。
『はこだて和牛 サーロインメンチカツDANGO』
年間220頭ほどしか出荷されないという希少なはこだて和牛を「ふんだんに」使い、とても肉々しい感じに仕上がっています。
その「ふんだんに」がどの程度かと言うと、おどろくなかれ、はこだて和牛100%なんです!
さらにさらに、希少なはこだて和牛の、より希少なサーロインも混ぜ入れて、和牛の味の奥深さをより増しています。
ただし、はこだて和牛のサーロインまで入っているとなると、普通のメンチカツサイズにするとかなりの高価格帯にならざるをえないでしょう。
そこで、お手軽に食べ切れる「DANGO」サイズにすることにより、希少なはこだて和牛をふんだんに使いながらもお値打ちな価格に抑えることができています。
いかがでしょうか。
木古内特産「はこだて和牛」を100%使い、さらにサーロインも入れた『はこだて和牛 サーロインメンチカツDANGO』。
1個税込み200円で、本日よりキッチンキーコで販売を開始します!