道の駅内のレストラン「どうなんde's Ocuda Spirits」で、昨日たまたま行なわれていたランチメニューの試食に遭遇しました。ラッキー!
上の写真は、テーブル上のグリルで「焼く」タイプのプレートを並べたものです。焼いてから、特製ソースを添えると絶品でしたよ~。
別角度から。「おぐに和牛」や「ひこま豚」など、道南産のお肉が勢ぞろい。遠慮せずパクパクと頂いたので、お腹いっぱいになっちゃいました。
パスタメニューも複数あります。こちらは色合いも素敵。
何とかのアクアパッツァ。試食なのに食べるのだけに夢中で、メニュー名を覚えてませんでした。試食役失格です。
セットの塩パン。「みそぎの塩」を使っており、ほんのり塩味ともちもちパン生地がマッチしてます。適度な大きさなので気軽につまめるのも良いです。
惣菜の試作パンも登場。こちらも美味しいので、お腹いっぱいでしたがまだまだ入りました。
この惣菜系パンはこちらで販売します。「コッペん道土」(こっぺんどっと、と読みます。)は、サブエントランスから入って直ぐ、レストラン入口の手前辺りにあります。
そしてレストランの看板も登場。黒ベースのシックな雰囲気です。
私はひたすら食べて「美味しい美味しい」と連呼するだけでしたが、シェフを含めたスタッフの皆さんは、「これ何分で焼きあがる?」「このソースはあのメニューと組み合わせてもいいかも」などと、活発に意見を交わしていました。オープンまでにさらに進化しそうで、期待が持てますね。