北海道みやげのド定番「じゃがポックル」シリーズの販売を10/8より開始しました。北海道産のじゃがいもをカルビーの千歳工場で加工し、基本的に道内でのみ店頭販売されるものだそうです。
これがメインの「じゃがポックル」。管理人は毎日のようにじゃがりこのサラダ味を食しています。サクサク度合いや味わいがどう違うのか、早く食べ比べしたいですね。
そして、じゃがポックルに並んで「じゃがピリカ」も。道産の3種類のじゃがいも(黄色いトヨシロ、赤いノーザンルビー、紫色のキタムラサキ)をサイコロ状にカットしたもので、それぞれの持つ味わいを食べ比べることができます。
道産のじゃがいもと枝豆を混ぜたという、ありそうでなかった商品が「いもまめ」。これでビールを飲んでみたいですね~。