昨日、"道の駅"内のレストラン『どうなんde's Ocuda Spirits』の入口で、知内産カキを使った「本日のパスタ」メニューを見かけました。
別に昼食を用意していたのに、知内産カキと寒中ネギと聞いて思わず食べたくなった私。食欲には逆らえずオーダーしてしまいました。
で、出てきたのがこちら。
ネギネギしいですね。
寒中ネギのシャキシャキ感、だけど柔らかい歯ごたえ。そして知内産カキの濃厚さ。そして、これらの具材をしっかり味が染みているオリーブオイルが受け止めています。
思い切って入って良かったです。
実は、今回の日替わりパスタだけでなく、3月からはランチのパスタメニューが大幅に増えています。こんなにメニューがあれば、その日の気分でお好みのを選ぶことができますね。
さらに、「ランチコース」メニューも3月から新登場しました。
いつかチャレンジしますよ~。